1. 계란 볶음밥
- 재료: 밥 2 공기, 계란 2개, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 소금, 후추, 식용유
- 1. 양파와 당근을 작게 다지고, 계란을 풀어준다.
- 2. 팬에 식용유를 두르고 밥을 넣어 볶는다.
- 3. 밥이 볶아지면 계란을 넣고 볶는다.
- 4. 계란이 익으면 양파와 당근을 넣고 볶는다.
- 5. 소금과 후추로 간을 해주면 완성!
2. 팬케이크
- 물 1컵
- 밀가루 1컵
- 베이킹 소다 1작은 숟가락
- 설탕 2큰 숟가락
- 소금 약간
- 계란 1개
- 바닐라 추출물 약간
- 식용유 적당량
3. 토마토 파스타
- 재료: 스파게티면, 토마토, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추, 파슬리
- 요리과정:
- 스파게티면을 물에 삶는다.
- 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘을 볶는다.
- 다진 토마토를 넣고 볶다가 소금, 후추로 간을 한다.
- 삶은 스파게티면을 넣고 버무리면 완성이다.
4. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 생채소, 드레싱
- 1. 닭가슴살을 먼저 소금과 후추로 간을 한다.
- 2. 닭가슴살을 그릴에 익히면서 노릇노릇하게 구워준다.
- 3. 적당한 크기로 썬 상추, 로메인, 셀러리, 파슬리 등 생채소를 준비한다.
- 4. 닭가슴살이 식으면 적당한 크기로 썰어준다.
- 5. 그린 리프 상추를 접시에 담고 그 위에 준비한 닭가슴살과 생채소를 올린다.
- 6. 최후에 드레싱을 곁들여 입맛을 볼 수 있다.
5. 라면볶이
- 재료: 라면 2봉지, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 소세지 2개, 식용유 1큰술, 설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 김가루 약간, 김치 약간
- 1. 냄비에 라면을 삶으면서 면을 조금 덜 익힌 후 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
- 2. 양파, 청양고추, 소세지는 굵게 썰어 준비한다.
- 3. 팬에 식용유를 두르고 준비한 재료를 넣어 볶아준다.
- 4. 라면의 양념과 설탕, 고추장, 간장을 넣고 볶아준다.
- 5. 면이 덜 익었던 라면을 넣고 함께 볶아준다.
- 6. 김가루와 김치를 곁들여 마무리한다.
- 간단한 초밥, 퀵 앤 이지한 라면볶이 완성!
6. 감자튀김
- 재료: 감자, 식용유, 소금
- 1. 감자를 껍질을 벗기고 얇게 썬 다음 물에 씻어 식힌다.
- 2. 감자에 소금을 약간 뿌리고 잘 버무려 소금이 고루 배어 지나치게 수분이 없도록 한다.
- 3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 감자를 넣어 노릇하게 튀긴다.
- 4. 종이타올에 올려 기름기를 빼고 바로 즐기면 끝!
7. 김치볶음밥
- 재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 돼지고기 100g, 양파 1/2개, 식용유 1큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1작은술
- 단계:
- 김치와 돼지고기를 작은 조각으로 썰어준다.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아준다.
- 양파를 채 썰어 돼지고기와 함께 볶아준다.
- 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 볶아준다.
- 김치를 넣고 볶아 다진 마늘향을 낸다.
- 밥을 넣고 골고루 섞은 후 볶아준다.
- 팁: 볶음밥에 참기름 몇 방울을 넣으면 깊은 맛이 난다.
8. 양배추 샐러드
- 양배추 샐러드 레시피
- 양배추 1/4통
- 당근 1개
- 두부 1/4모
- 마요네즈 2큰술
9. 떡볶이
- 떡볶이 재료: 떡, 양념장, 물, 계란, 파, 양파, 어묵
- 1. 냄비에 떡과 물을 넣고 끓인다.
- 2. 다 익으면 양념장과 파, 양파, 어묵을 넣고 섞는다.
- 3. 마지막에 계란 한 개을 터뜨려 넣고 섞어완성!
10. 시금치 달걀 볶음
- 재료: 시금치 200g, 달걀 3개, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
- 단계:
- 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 털고 잘게 다듬어줍니다.
- 달걀은 그릇에 깨뜨려 풀어놓습니다.
- 프라이팬에 참기름과 다진 마늘을 넣고 볶다가 시금치를 넣고 볶아줍니다.
- 시금치가 충분히 익으면 풀어놓은 달걀을 부어줍니다.
- 달걀이 익을 때까지 중불에서 볶아낸 후 소금으로 간을 해주면 완성!
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